Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Бренд Hawes & Curtis

Поделиться
Время чтения: 5 минут

Английская марка Hawes & Curtis хорошо известна своими рубашками с отличным балансом цены и качества. Используемые этим брендом материалы отличаются высоким качеством и долговечностью, а дизайн у рубашек Hawes & Curtis классический, проверенный временем. В ассортименте фирмы есть модели нескольких разных силуэтов и разной степени формальности.

История Hawes & Curtis

Фирма Hawes & Curtis была основана в феврале 1913 года Ральфом Хоузом и Джорджем Фредериком Кёртисом. Новая марка быстро завоевала признание; в число её клиентов вошли известные американские киноактёры и представители британской аристократии. Здесь заказывали одежду Кларк Гейбл, Герцог Виндзорский, Кэри Грант, Роберт Донат, Бинг Кросби, Фред Астер, Фрэнк Синатра и лорд Маунтбеттен. Последний даже написал Джорджу Кёртису благодарственное письмо, выражая признательность за то, что Hawes & Curtis всегда были готовы удовлетворить его пожелания относительно одежды.

Грант в рубашке Hawes & Curtis
Кэри Грант в рубашке Hawes & Curtis
Донат в рубашке Hawes & Curtis
Роберт Донат в рубашке Hawes & Curtis
Астер в рубашке Hawes & Curtis
Фред Астер в рубашке Hawes & Curtis

В 1922 году Hawes & Curtis получили статус официального поставщика одежды для Принца Уэльского (того самого, который потом стал королем Эдуардом VII, а после отречения от престола — герцогом Виндзорским). Для него в Hawes & Curtis создали рубашку с широким воротником (spread), а также своеобразный жилет без спинки, предназначенный для ношения с вечерней одеждой. Изделия Hawes & Curtis пользовались большим спросом, и к 1934 году у фирмы было уже 12000 постоянных клиентов. Ещё четыре года спустя компания получила «Королевскую гарантию» (Royal warrant) от Георга VI, который оставался клиентом Hawes & Curtis на протяжении всего своего правления.

Воротник рубашки Hawes & Curtis
Воротник рубашки Hawes & Curtis герцога Виндзорского

Ближе к концу XX века дела у Hawes & Curtis пошли плохо, начались значительные финансовые трудности. Фактически, фирма оказалась на грани банкротства, и в 2002 году она была выкуплена за символическую плату в 1 фунт кипрским бизнесменом по имени Тукер Сулейман (как видно по фамилии, с турецкими корнями). Он реорганизовал компанию и смог сделать её одним из самых популярных английских производителей рубашек. За прошедшие годы Hawes & Curtis открыли около двух десятков магазинов в Великобритании и стали активно экспортировать свои рубашки во многие страны, включая и Россию. Кроме того, в 2006 году фирма запустила собственный веб-сайт с интернет-магазином.

Особенности рубашек Hawes & Curtis

Рубашки Hawes & Curtis относятся к среднему классу: до высшего уровня им далековато, но в то же время они значительно превосходят бюджетные масс-маркетные изделия. Делаются эти рубашки за пределами Великобритании (как правило, в Азии), но шьются аккуратно и изготавливаются из качественных хлопковых тканей, которые в большинстве случаев относятся к типу 2-ply, то есть сотканы из нитей двойного кручения. Это положительно сказывается на долговечности рубашек и их устойчивости к износу и машинным стиркам.

Ассортимент рубашек Hawes & Curtis широкий. У фирмы имеются несколько силуэтов: Extra Slim, Slim, Tailored и Classic — иными словами, от очень узкого и самого современного и до куда более просторного классического. Манжеты бывают как на пуговицах, так и под запонки.

Рубашка Hawes & Curtis кроя extra slim
Образ с рубашкой Hawes & Curtis кроя extra slim
Рубашка Hawes & Curtis кроя slim fit
Образ с рубашкой Hawes & Curtis кроя slim
Рубашка Hawes & Curtis кроя tailored fit
Образ с рубашкой Hawes & Curtis кроя tailored
Рубашка Hawes & Curtis кроя classic fit
Образ с рубашкой Hawes & Curtis кроя classic

Есть несколько типов воротников: с очень широко разведёнными концами (cutaway), более универсальные semi-cutaway, где угол между кончиками поменьше, а также button-down — с кончиками, пристёгивающимися на пуговицы.

Рубашка Hawes & Curtis cutaway
Рубашка Hawes & Curtis с воротником cutaway
Рубашка Hawes & Curtis semi-cutaway
Рубашка Hawes & Curtis с воротником semi-cutaway
Рубашка Hawes & Curtis button-down
Рубашка Hawes & Curtis с воротником button-down

В числе дополнительных элементов, свидетельствующих о достойном уровне изделий, следует отметить ластовицы и сшивную кокетку (split yoke/не на всех моделях).

Плотность стежков на швах варьируется от 4,5 до 6 штук на сантиметр — это хороший показатель, гарантирующий достаточную прочность.

Если говорить о дизайне, то сегодня Hawes & Curtis предлагают варианты буквально на любой вкус — начиная от строгих и минималистских однотонных рубашек и заканчивая моделями с очень яркими фантазийными рисунками. Разумеется, есть и «промежуточные» варианты — рубашки в классические виды клетки и в полоску. Возможные типы тканей по переплетению нитей: оксфорд, поплин и твил. Некоторые модели рубашек Hawes & Curtis проходят специальную обработку Non-Iron, позволяющую достичь минимальной сминаемости.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх