Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Виды кроя рубашек

Поделиться
Время чтения: 3 минуты

При выборе рубашки следует обращать внимание на несколько разных параметров. Одним из самых важных является крой (силуэт); англичане обычно называют его словом fit. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространённые варианты кроя рубашек, а также расскажем о том, зачем нужны вытачки, и бывают ли узкие и хорошо сидящие рубашки без этой детали.

Основные виды кроя рубашек

  • Super fitted/Super slim — сильно зауженный крой. Подходит далеко не всем, но рубашка с таким кроем иногда смотрится очень хорошо. Важно, чтобы она не обтягивала тело, а просто ненавязчиво обрисовывала его контуры; кроме того, вам должно быть комфортно двигаться, ходить и сидеть, когда на вас надета рубашка.
Рубашка super fitted
Рубашка сильно зауженного кроя
  • Fitted (у T.M.Lewin) или Extra Slim (у Charles Tyrwhitt) — заметно зауженный крой, который обычно хорошо подходит худощавым и стройным мужчинам.
Рубашка fitted
Рубашка зауженного кроя
  • Slim — умеренно зауженный крой, эдакая «золотая середина». Подходит многим мужчинам — за исключением обладателей выраженного живота. Однако имейте в виду, что разные производители могут понимать под термином slim fit разный крой — иногда якобы slim рубашки оказываются весьма просторными.
Рубашка slim
Рубашка умеренно зауженного кроя
  • Classic, Regular — свободный, классический и просторный крой. Подходит в основном полным мужчинам. Несмотря на название «классический», явно не лучший выбор для худых и даже просто стройных людей. Имейте в виду, что по сравнении с ранее описанными вариантами кроя здесь не только больше объём в талии, но и рукава шире.
Рубашка regular
Рубашка свободного кроя
  • Traditional — максимально просторный крой. На редкого любителя или на очень полного человека. Сегодня рубашки этого кроя предлагают немногие производители.

Общие правила выбора силуэта

Рубашка не должна казаться натянутой на вас, но в то же время она не должна напоминать палатку или парус.

Лучше всего, когда рубашка визуально обрисовывает контуры тела, не обтягивая его и не подчеркивая особенности вашей фигуры (даже положительные).

Рубашка правильно подобранного силуэта выглядит сдержанно, элегантно и гармонично. Разумеется, особенно важно всё это в том случае, когда вы носите её без пиджака.

Ещё один нюанс: занимаясь поисками оптимального для вас силуэта, не стесняйтесь примерять разные модели в магазинах; можете даже вести журнал примерок, записывая свои впечатления.

С вытачками или без вытачек

Приталить рубашку можно по-разному. Самый простой способ — сделать вытачки, и так поступают многие производители. Однако есть и другой вариант: рубашку изначально можно скроить узкой и приталенной. Многие люди предпочитают именно такие модели, полагая, что вытачки портят силуэт рубашки. Однако ничего критичного в вытачках нет, поэтому если эстетически они вас не смущают, то бояться их не стоит.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх