Рубашки Charles Tyrwhitt

Время чтения: 5 минут

Charles Tyrwhitt — это крупный и известный бренд рубашек и других предметов гардероба, который базируется в Англии. Он вправе похвастаться широким и разнообразным ассортиментом, а также удачным балансом цены и уровня изделий.

История

Бренд английских рубашек Charles Tyrwhitt был основан в 1986 году английским студентом Николасом Чарльзом Тирритом Уилером (Nicholas Charles Tyrwhitt Wheeler). Иными словами, это довольно молодая марка, и история у неё совсем не такая долгая, как у T.M.Lewin и Hawes & Curtis — основных конкурентов Charles Tyrwhitt. Впрочем, это вовсе не означает, что продукция этой фирмы хуже по качеству; на самом деле долгая история и высокое качество вообще никак не связаны.

Николас Уилер
Основатель бренда Charles Tyrwhitt Николас Уилер

Поначалу ассортимент бренда Charles Tyrwhitt состоял только лишь из рубашек, но со временем он значительно расширился; сегодня он включает и костюмы, и трикотажные вещи, и многие другие изделия. На первых порах рубашки Charles Tyrwhitt отсылались заказчикам посредством почты.

Первый фирменный бутик этого бренда открылся лишь в 1997 году. Он расположился на легендарной улице Джермин в Лондоне (Jermyn street).
Магазин Charles Tyrwhitt
Магазин Charles Tyrwhitt на улице Джермин в Лондоне

В настоящее время у компании есть и другие магазины в Великобритании, США и Франции, а также интернет-магазин, существующий с 1998 года и осуществляющий доставку изделий в большинство стран мира. Любопытно, что на интернет-продажи приходятся 65% оборота Charles Tyrwhitt.

Несмотря на большие масштабы деятельности, компания остаётся независимой; 95% её акций принадлежат основателю, который до сих пор является генеральным директором. В штате фирмы работают около тысячи сотрудников, а её оборот по состоянию на 2017 год равнялся 195 миллионам фунтов.

За время своего существования Charles Tyrwhitt получили несколько наград. В их число входят Queen's Award for Enterprise 2016 за достижения в области экспорта и Sunday Times Profit Track Award 2011 за отличный сервис.

Одним из самых известных покупателей одежды Charles Tyrwhitt является бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (впрочем, стоит заметить, что в основном он носит гораздо более дорогие вещи).

Ассортимент

Фирма рубашек Charles Tyrwhitt начала свой путь с торговли рубашками, и именно рубашки по сей день остаются ключевой специализацией этого бренда. Ассортимент сорочек Charles Tyrwhitt огромен; в магазинах этого бренда можно купить и очень официальные модели, и чрезвычайно неформальные. Некоторые из них выглядят традиционно и сдержанно, а другие обладают весьма специфической и броской внешностью. Кроме того, стоит упомянуть четыре варианта кроя — рубашки Charles Tyrwhitt бывают как очень узкими, так и умеренно просторными.

Ткани для сорочек этой марки обычно делаются из 100% хлопковой пряжи двойного кручения (2-ply; подробнее о материалах для рубашек можно узнать здесь). В ряде случаев используемые брендом ткани проходят non-iron обработку для уменьшения сминаемости. Лучшие рубашки Charles Tyrwhitt делаются из длинноволокнистого египетского хлопка; помимо этого, в ассортименте присутствуют модели из льняных тканей.

Классическая рубашка Charles Tyrwhitt
Классическая рубашка Charles Tyrwhitt из хлопка
Классическая рубашка Charles Tyrwhitt
Классическая рубашка Charles Tyrwhitt из египетского хлопка
Неформальная рубашка Charles Tyrwhitt
Неформальная рубашка Charles Tyrwhitt изо льна

Баланс цены и качества обычно очень хорош; самым высоким уровнем обладают рубашки из линейки Luxury, но и стоят они заметно дороже своих собратьев из основной линейки.

Как мы уже отметили выше, в настоящее время фирма Charles Tyrwhitt предлагает далеко не только рубашки. В ассортименте магазинов этого бренда присутствуют ещё и костюмы, пиджаки, брюки, верхняя одежда, галстуки, трикотажные изделия, обувь, зонты, перчатки, ремни, запонки, носки и прочие аксессуары. Как и в случае с рубашками, баланс цены и уровня обычно можно назвать привлекательным, хотя изредка можно натолкнуться на исключения.

Костюмы Charles Tyrwhitt
Одежда бренда Charles Tyrwhitt

Когда-то все рубашки Charles Tyrwhitt производились в Англии, но уже довольно давно производство было перенесено в Азию, Южную Америку и Восточную Европу (в частности, в Индию, Румынию, Перу, Шри-Ланку, Вьетнам и другие государства). Дорогие галстуки Charles Tyrwhitt по-прежнему делаются в Англии, равно как и некоторые другие аксессуары. Кроме того, в Англии и Италии изготавливаются ткани для ряда костюмов Charles Tyrwhitt (при этом сами костюмы шьются, как правило, за пределами Западной Европы).

День рождения
Акция:
День рождения
Всем именинникам дарим скидку 10% на любой товар.
Подробнее
Читайте также
Английские бренды рубашек
Английские бренды рубашек
В Британии есть немало производителей рубашек — как высококлассных, так и масс-маркетных.
Рубашки Hawes & Curtis: история и особенности бренда
Рубашки Hawes & Curtis: история и особенности бренда
Английская марка Hawes & Curtis хорошо известна своими рубашками с отличным балансом цены и уровня.
Рубашки T.M.Lewin
Рубашки T.M.Lewin
T.M.Lewin — это крупный английский бренд классической мужской одежды.
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshirt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshirt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам