Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Рубашки T.M.Lewin

Поделиться
Время чтения: 5 минут

T.M.Lewin — это крупный английский бренд классической мужской одежды, который работает в среднем ценовом сегменте и славится хорошим соотношением цены и качества. Пожалуй, наибольшей известностью пользуются рубашки T.M.Lewin, но внимания заслуживают и другие изделия этого бренда.

История

Марка T.M.Lewin была основана британским предпринимателем Томасом Мэйесом Льюином (Thomas Mayes Lewin). Первый магазин T.M.Lewin открылся в Лондоне в 1898 году; он расположился на улице Джермин (Jermyn street), которая уже очень долгое время является местом сосредоточения магазинов классической одежды и обуви.

Первый магазин T.M.Lewin
Витрина первого магазина T.M.Lewin в Лондоне

Поначалу рубашки T.M.Lewin сильно отличались от большинства своих конкурентов, так как застёгивались они сверху донизу и надевались подобно плащу (в те времена такая конструкция сорочки считалась инновационной — как мы рассказывали в статье про историю рубашек, до конца XIX века сорочки обычно натягивали через голову).

На протяжении XX века марка T.M.Lewin активно развивалась. В настоящее время она может похвастать отличным интернет-магазином и сетью почти из 100 бутиков, расположенных в Великобритании и других европейских странах, а также в Сингапуре и Австралии. Любопытно, что активное расширение розничной сети началось сравнительно недавно — свой второй магазин компания открыла лишь в 1989 году. Значительное увеличение ассортимента тоже пришлось на последние пару десятилетий (так, костюмы T.M.Lewin увидели свет только в 2005 году).

Магазин T.M.Lewin
Один из современных бутиков T.M.Lewin

Стоит добавить, что в отличие от некоторых других своих конкурентов, фирма T.M.Lewin пошла по пути уменьшения себестоимости сорочек ради удержания цен на них на сравнительно невысоком уровне. В настоящее время она работает в среднем ценовом сегменте и специализируется на добротных и качественных рубашках эконом-класса, а также и на других предметах гардероба с хорошим балансом качества и цены. Уровень изделий T.M.Lewin не стоит переоценивать — естественно, он далеко не самый высокий и вообще скорее базовый, но в то же время явно приличный.

Ассортимент

Главной специализацией T.M.Lewin являются рубашки. Для их пошива эта фирма чаще всего применяет ткани из 100% хлопка, которые относятся к типу 2-ply. Кроме того, у T.M.Lewin можно найти рубашки из хлопка со льном, 100% льна, а также из хлопка с добавлением синтетики. Есть немало сорочек из тканей non-iron и easy care. Новые модели появляются в ассортименте T.M.Lewin практически каждый месяц, но это не означает, что рубашки этого бренда быстро выходят из строя — они могут запросто прослужить несколько лет.

Среди сильных сторон T.M.Lewin стоит упомянуть наличие в продаже рубашек четырех разных силуэтов — от очень узкого до весьма просторного.

Кроме того, некоторым клиентам этой марки нравится фирменная конструкция воротников без применения клеевых материалов — non-fused. Похвал заслуживает и широкий выбор моделей; этот бренд предлагает и очень строгие рубашки, и неформальные, причём их внешность может быть как броской и необычной, так и совершенно классической, сдержанной. Производятся рубашки T.M.Lewin в азиатских странах (в частности, во Вьетнаме).

Классическая рубашка T.M.Lewin
Белая деловая рубашка T.M.Lewin
Неформальная рубашка T.M.Lewin
Неформальная рубашка с принтом T.M.Lewin
Вечерняя рубашка T.M.Lewin
Белая вечерняя рубашка T.M.Lewin

Галстуки тоже можно назвать одной из ключевых специализаций этой фирмы. Как правило, для пошива галстуков эта марка использует 100% шёлковые ткани среднего класса, но иногда в ход идут шерсть, хлопок и лён (зачастую в сочетании с шёлком).

T.M.Lewin выпускает галстуки уже около века и поставляет их не только частным клиентам, но и подразделениям британской армии, колледжам, университетам.

Доля ручной работы в производстве обычно невысока, но и цены довольно скромные. Ассортимент очень широк, причём он включает не только классические галстуки, но и вязаные модели, а также бабочки.

Галстуки T.M.Lewin
Галстуки T.M.Lewin из шёлка

Помимо этого, в магазинах T.M.Lewin можно найти костюмы, пиджаки, трикотажные изделия, брюки, плащи, пальто, куртки, нагрудные платки, запонки, носки, шарфы, ремни, подтяжки, зонты и некоторые другие аксессуары. Качество, как мы уже говорили, в большинстве случаев весьма приличное и соответствует ценам, но в то же время не является высшим или идеальным.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх