Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Какой должна быть вешалка для рубашки?

Поделиться
Время чтения: 2 минуты

Рубашки можно хранить как в сложенном состоянии, так и на вешалках (hangers). Второй вариант явно предпочтительнее первого, потому что в процессе хранения на вешалках на рубашках не образуются складки (разумеется, складку всегда можно разгладить утюгом, но не всегда на это есть время). В этой статье мы расскажем о том, как правильно выбрать вешалку для рубашки.

Материалы

Для начала заметим, что пластиковые вешалки/плечики подходят для хранения рубашек ничуть не хуже, чем деревянные. Конечно, выглядят они менее благородно, но зато стоят дешевле и, как правило, являются более лёгкими. Максимально компактные проволочные/тонкие металлические плечики тоже могут подойти, но внешность у них обычно очень уж простецкая. Любители максимально благородных аксессуаров могут отдать предпочтение плечикам из бука или других твёрдых пород дерева. Очень рекомендуем держаться подальше от вешалок из кедра, потому что они могут оставлять на рубашках пятна.

Вешалки из пластика
Пластиковые вешалки
Вешалки из металла
Металлические вешалки
Вешалки из дерева
Деревянные вешалки

Как подобрать размер вешалки

Перед использованием вешалки обратите внимание на состояние её поверхности. Важно, чтобы на ней не было сильных неровностей и дефектов, способных нанести вред рубашкам. Плечики должны быть хорошо отполированными и гладкими. Кроме того, по ширине они должны примерно соответствовать размерам ваших рубашек. В противном случае рубашки будут либо болтаться на вешалках, либо натягиваться на них.

В идеале ширина вешалки должна совпадать или почти совпадать с шириной плеч рубашки.

Глубина вешалок в случае с рубашками не имеет значения. Наиболее практичны классические тонкие плечики, но вы можете использовать и толстые вешалки, предназначенные для костюмов и пиджаков. На пиджачной вешалке вполне можно разместить и пиджак, и рубашку. С костюмом дело обстоит по-другому: если вы повесите рубашку поверх брюк, то она будет соприкасаться с ними внутренней стороной — той самой, которая потом будет облегать ваше тело. Это не очень гигиенично.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх