Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Как правильно складывать рубашку

Поделиться
Время чтения: 2 минуты

Складывание рубашки — задача нехитрая. Для её успешного выполнения достаточно лишь знать оптимальный порядок действий и иметь небольшую практику, которую можно получить буквально за несколько минут тренировки. В этой статье мы подробно расскажем о том, как можно компактно и аккуратно сложить мужскую рубашку.

Шаг 1

Прежде всего заметим, что складывать нужно уже отглаженные рубашки. Если вы собираетесь сложить только что выглаженную рубашку, повесьте её для начала на вешалку и подождите 20-30 минут, чтобы она остыла. Затем застегните пуговицы и положите рубашку «лицом вниз», аккуратно расправив её.

Шаг 2

На следующем этапе нужно быть очень внимательным и аккуратным. Заверните бока рубашки на спинку под прямым углом и сложите рукава.

Как сложить рубашку
Немецкий стилист Бернхард Ретцель даёт следующие рекомендации: «учитывая величину, какую рубашка должна иметь в сложенном виде, перегните рукав где-то у линии плеча; положите рукав вниз на уже завернутую половину рубашки; если рубашка имеет двойные манжеты, поверните манжет соответственно сгибу рукава».

Шаг 3

После этих операций рубашка станет похожей на сильно вытянутый прямоугольник. Удостоверьтесь, что его длинные стороны параллельны друг другу.

Правильно сложить рубашку

Затем заверните рубашку снизу сначала один раз, уменьшив длину прямоугольника примерно на треть, а потом ещё один (уменьшив оставшуюся длину прямоугольника вдвое; на всякий случай отметим, что заворачивать нужно вверх).

Складывание рубашки

Переверните рубашку и положите её в чемодан, шкаф, комод или другое место. Рубашки можно класть друг на друга.

Под конец добавим, что вовсе необязательно придавать рубашке максимально витринный вид, выводя, к примеру, манжет (или манжеты) на внешнюю сторону. Без использования специальных фиксирующих элементов, применяемых фабриками, тоже можно обойтись.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх