Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Рубашки Энди Уорхола

Поделиться
Время чтения: 3 минуты

Энди Уорхол (Andy Warhol) — это один из самых известных художников, иллюстраторов и дизайнеров XX века, который работал в направлении поп-арт. Кроме того, он был продюсером и менеджером рок-группы The Velvet Underground, а также занимался съёмкой фильмов и даже изданием журнала Interview, который существует и по сей день. Стиль Энди Уорхола был не совсем обычным, и имя знаменитого художника довольно часто можно встретить в книгах, посвящённых мужской моде и мужской одежде. В этой статье мы рассмотрим рубашечный гардероб Энди Уорхола.

Стиль Энди Уорхола

Вероятно, чаще всего писатели упоминают следующий любопытный факт из жизни Уорхола, напрямую связанный с рубашками

«Когда Энди получил в 1955 году свой первый чек за серию рекламных проектов для обувной фирмы А. Миллера, то купил сто одинаковых белых рубашек от Brooks Brothers». Цитата из книги «Джентльмен» Бернхарда Ретцеля.
Уорхол в белой рубашке
Энди Уорхол в белой рубашке Brooks Brothers

Следует отметить, что Энди Уорхол носил рубашки и других марок. Скажем, известно, что он был клиентом английской компании Turnbull & Asser. Согласно историку моды Джошу Симсу, «Энди Уорхол признавал только белые рубашки», однако после изучения фотографий художника становится понятно, что в его гардеробе присутствовали и сорочки других цветов, причём не только однотонные, но и клетчатые, а также полосатые. Среди неординарных моделей рубашек, имевшихся в гардеробе Энди Уорхола, можно отметить экземпляр в очень крупную и броскую клетку глен (glen), который художник сочетал с другими орнаментированными вещами, получая в итоге уникальные и весьма специфические образы. Рубашки в крупную цветную клетку он не стеснялся носить с галстуками — порой тоже клетчатыми или же полосатыми.

Уорхол в рубашке в клетку
Энди Уорхол в клетчатой рубашке
Уорхол в полосатой рубашке
Энди Уорхол в рубашке в тонкую и редкую полоску
Энди Уорхол в рубашке в клетку глен
Энди Уорхол в рубашке в клетку глен

Если говорить о воротниках, то Энди Уорхол отдавал явное предпочтение варианту button-down, то есть воротнику, уголки которого пристёгиваются на пуговицы. Рубашки с воротниками другого рода в гардеробе Уорхола тоже присутствовали, но, судя по сохранившимся фотографиям, художник надевал их реже. Угол между кончиками воротника в большинстве случаев был близок к прямому, а сами воротники были довольно крупными. Манжеты рубашек Уорхола застёгивались на пуговицы; ткани были хлопковыми.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх