Рубашки Стива Маккуина

Время чтения: 4 минуты

Стив Маккуин (Steve McQueen) — это известный американский актёр, который снялся в нескольких великолепных фильмах, включая «Большой побег», «Аферу Томаса Крауна», «Буллит», «Цинцинатти кид», «Побег», «Охотник» и другие. В сегодняшней статье мы расскажем о нескольких рубашках Маккуина.

Формальные рубашки

Для начала приведём фото сорочки, которую он носил в некоторых сценах из фильма «Афера Томаса Крауна». Это была классическая бледно-голубая рубашка с небольшим отложным воротником с углом около 90 градусов между кончиками. Модель очень универсальная, хорошо гармонирующая с большинством галстуков, костюмов и непарных пиджаков. Рубашки такого рода составляют основу делового гардероба; их можно назвать беспроигрышными, но при этом они могут показаться несколько скучноватыми и заурядными.

Рубашка Стива Маккуина в фильме Афера Томаса Крауна
Стив Маккуин в бледно-голубой рубашке, «Афера Томаса Крауна»

Следующая сорочка из фильма «Афера Томаса Крауна» скучноватой точно не является — не столько потому, что она сшита из ткани в полоску и обладает манжетами под запонки, сколько потому, что её воротник дополнен специальной булавкой. Такого рода булавки редко встречаются в продаже, но их всё же можно найти. Они совместимы с теми рубашками, угол между кончиками воротника которых составляет не более 90 градусов. Узел галстука, надеваемого с булавкой такого рода, должен быть небольшим (идеально подходит «четвёрка»/Four-in-hand).

Полосатая рубашка Стива Маккуина
Стив Маккуин в полосатой рубашке, «Афера Томаса Крауна»

Кроме того, в «Афере Томаса Крауна» на Маккуине можно увидеть очень светлую лиловую сорочку с очень тонкой (еле заметной!) полоской. Эта модель является довольно универсальной и обладает широким потенциалом сочетаемости.

Лиловая рубашка Стива Маккуина
Стив Маккуин в лиловой рубашке, «Афера Томаса Крауна»

Неформальные рубашки

Значительно менее формальную рубашку Томас Краун (Стив Маккуин) носит в сцене на пляже. Она сшита из оранжевой ткани и снабжена двумя большими карманами. С пиджаками и костюмами модели такого рода сочетать не следует, но и в неформальной обстановке они могут произвести неоднозначное впечатление. Оранжевые рубашки точно нельзя назвать базовыми или ключевыми предметами мужского гардероба.

Оранжевая рубашка Стива Маккуина
Стив Маккуин в оранжевой рубашке, «Афера Томаса Крауна»

В фильме «Охотник» на Маккуине можно увидеть тёмно-синюю рубашку в более светлую синюю крупную клетку. Эта неформальная модель сшита из хлопковой фланели и выглядит мрачновато, сильно отличаясь от другой рубашки из того же фильма — голубой, в тонкую и при этом редкую полоску. Кроме того, в ещё одной сцене из «Охотника» засветилась и довольно строгая рубашка в оригинальную полоску на очень светлом фоне.

Клетчатая рубашка Стива Маккуина
Стив Маккуин в клетчатой рубашке, «Охотник»
Светлая рубашка Стива Маккуина
Стив Маккуин в полосатой рубашке, «Охотник»

В фильме «Цинцанитти Кид», где Маккуин носит свой известный массивный кардиган, можно увидеть неформальную однотонную рубашку коричневого цвета, сшитую из фланели и оснащённую двумя карманами, манжетами на пуговицах и мягким воротником. Такие модели хорошо смотрятся с очень неофициальной одеждой; с непарными пиджаками и тем более костюмами надевать их не следует.

Коричневая рубашка Стива Маккуина
Стив Маккуин в коричневой рубашке, «Цинцанитти Кид»

Под конец приведём изображения рубашек, которые Стив Маккуин носил в фильме «Побег» (The Getaway). Первая (и основная) модель сшита из очень светлой серой однотонной ткани и выглядит просто, но сегодня кажется не совсем обычной из-за малого угла между кончиками воротника (заметно меньше 90 градусов). Вторая модель сделана из ткани в довольно тонкую серую полоску на белом фоне и тоже обладает воротником с небольшим углом между кончиками. Наконец, третья рубашка весьма похожа на первую, но является белой, а не светло-серой.

Светло-серая рубашка Стива Маккуина
Стив Маккуин в светло-серой рубашке, «Побег»
Светлая полосатая рубашка Стива Маккуина
Стив Маккуин в белой рубашке в тонкую полоску, «Побег»
Белая рубашка Стива Маккуина
Стив Маккуин в белой рубашке, «Побег»

Фотографии Стива Маккуина довольно часто встречаются в разных блогах, посвящённых мужскому стилю, так как этот актёр умел одеваться как очень строго и элегантно, так и совершенно неформально, но в то же время стильно.

Постоянным клиентам
Акция:
Постоянным клиентам
Скидки и подарки при совершении новой покупки.
Подробнее
Читайте также
Какой длины должны быть рукава у рубашки?
Какой длины должны быть рукава у рубашки?
Рассказываем о том, какой длины должны быть рукава у рубашки.
Правила выбора рубашки
Правила выбора рубашки
Рубашка является одним из ключевых предметов классического мужского гардероба, и выбрать её не так просто, как думают многие люди.
Рубашки Энди Уорхола
Рубашки Энди Уорхола
В этой статье мы рассмотрим рубашечный гардероб Энди Уорхола.
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshirt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshirt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам