Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Рубашки Turnbull & Asser

Поделиться
Время чтения: 5 минут

Turnbull & Asser — это английский бренд высококачественных рубашек, галстуков и других предметов гардероба, который может похвастать преимущественно английским производством, наличием собственных фабрик у себя на родине и внушительным списком именитых клиентов.

История Turnbull & Asser

Бренд Turnbull & Asser ведёт свою историю с 1885 года, когда британец Джон Артур Тёрнбулл (John Arthur Turnbull) основал собственный магазин. Продавец этого магазина Эрнест Эссер (Ernest Asser) возглавил бизнес после смерти Тёрнбулла, которая случилась спустя десятилетие — и переименовал бренд в Turnbull & Asser. Первый магазин этой марки на легендарной улице Джермин в Лондоне открылся вскоре после этого — в 1903 году. Однако стоит заметить, что на рубашках фирма сконцентрировалась лишь в 1920-х годах; до этого основными товарами в магазине Turnbull & Asser были аксессуары (в частности, носки), а в Первую мировую войну компания занималась ещё и военной одеждой.

Джон Артур Тёрнбулл
Первый основатель компании Джон Артур Тёрнбулл
Эрнест Эссер
Первый управляющий Эрнест Эссер
В 1960-е годы бренд Turnbull & Asser смог добиться большого успеха благодаря оперативной реакции на новые веяния английской моды. С 1980 года эта фирма обладает статусом официального поставщика рубашек для принца Уэльского Чарльза (The Royal Warrant of Appointment).

Кроме того, стоит добавить, что в 1960-х годах Turnbull & Asser сшили немало рубашек для Шона Коннери, исполнявшего роль Джеймса Бонда в ряде фильмов; впоследствии сорочки этой фирмы носили и другие Бонды, если можно так выразиться: Роджер Мур, Пирс Броснан, Дэниэл Крэйг. Наконец, к числу клиентов этой фирмы относились ещё и Уинстон Черчилль, Пабло Пикассо, Фрэнк Синатра, Энди Уорхол, Чарли Чаплин, участники группы The Beatles и многие другие известные личности.

Шон Коннери в рубашке Turnbull & Asser
Шон Коннери в рубашке Turnbull & Asser
Пирс Броснан в рубашке Turnbull & Asser
Пирс Броснан в рубашке Turnbull & Asser
Дэниэл Крейг в рубашке Turnbull & Asser
Дэниэл Крейг в рубашке Turnbull & Asser

Сегодня у Turnbull & Asser есть онлайн-бутик, два магазина и одно ателье в Лондоне, а также один магазин в Нью-Йорке, при котором работает ещё одно ателье. Помимо этого, компания располагает двумя собственными фабриками в Англии, которые делают рубашки, трусы-боксёры, халаты, пижамы и некоторые другие вещи. Любопытно при этом, что сама фирма с 1986 года принадлежит бизнесмену египетского происхождения, которого зовут Али Аль-Файед (Ali Al-Fayed).

Ассортимент Turnbull & Asser

Марка Turnbull & Asser создаёт рубашки made-to-measure, ready-to-wear и bespoke. Естественно, bespoke сорочки стоят дороже прочих, причём минимальный заказ составляет шесть штук, а время ожидания первой примерки — шесть недель. Бернхард Ретцель, немецкий эксперт по мужской одежде, утверждает, что «ожидание стоит того из-за качества конечного продукта, а также престижа, присущего рубашкам от Turnbull & Asser» . Клиентам bespoke отдела этой фирмы предлагается возможность выбора из более чем тысячи добротных тканей, 25 моделей воротников и манжет, а также 20 стилей монограмм. При заказе сорочки с клиента снимаются 18 мерок. Цены начинаются от 255 фунтов за рубашку с учётом НДС (VAT).

Снятие мерок для рубашки
Снятие мерок для bespoke рубашки Turnbull & Asser 

Готовые рубашки Turnbull & Asser (ready-to-wear) не имеют принципиальных отличий от bespoke рубашек в плане качества. Они оснащаются высококачественными тонкими перламутровыми пуговицами без дефектов на оборотной стороне, которые пришиваются на «ножке» («черенке») и надёжно фиксируются. На всех рубашках Turnbull & Asser присутствуют ластовицы. Кокетки являются сшивными, а воротники сделаны в конструкции non-fused, которая типична для британских сорочек.

ready-to-wear Turnbull & Asser
Рубашка ready-to-wear Turnbull & Asser
Используемые ткани отличаются высоким качеством и, как правило, сделаны в Италии группой Albini (бренд Thomas Mason).

В подавляющем большинстве случаев Turnbull & Asser использует ткани типа 2-ply, сотканные из экстрадлинноволокнистого египетского хлопка. Кроме того, в ассортименте этой марки есть несколько очень дорогих рубашек, созданных из сертифицированного хлопка Sea Island. Дизайн варьируется от максимально традиционного до броского и своеобразного, а силуэт бывает как просторным, так и заметно зауженным.

Рубашка Turnbull & Asser
Рубашка из хлопка Sea Island

Добавим, что Turnbull & Asser производит не только рубашки, но и весьма качественные трусы-боксёры, пижамы, халаты, галстуки, бабочки. Все эти вещи компания делает самостоятельно, а вот трикотаж, плащи, брюки, пиджаки, носки и некоторые другие изделия она заказывает у других производителей — как британских, так и итальянских. Уровень этих вещей бывает весьма высоким, но на звание высшего он может претендовать не всегда. Дизайн — от очень сдержанного до неординарного и порой даже эксцентричного. Доля ручного труда в некоторых случаях весьма значительна (например, галстуки и нагрудные платки Turnbull & Asser могут заслуженно именоваться термином handmade).

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх