Рубашки Twillory

Время чтения: 6 минут

Twillory — это американский бренд рубашек и некоторых других предметов гардероба, который может похвастать интересной специализацией. Дело в том, что рубашки Twillory практически не мнутся и при этом не содержат значимое количество вредных химикатов, при помощи которых нередко достигается минимальная сминаемость хлопковых тканей.

История Twillory

Марка Twillory появилась на свет в 2014 году в штате Нью-Йорк. Её основали иммигранты из Европы и Южной Америки, которые ещё до этого обладали богатым опытом работы в сфере одежды. Осознав, что на рынке есть дефицит действительно качественных, комфортных и лёгких в уходе рубашек, они решили разработать собственный продукт, который бы отличался оптимальным соотношением практичности, цены, долговечности и комфорта.

В 2016 году бренд Twillory запустил в продажу рубашки серии SafeCotton, сшитые из 100% хлопковых тканей non-iron, обработанных по уникальной технологии.

Рубашки Twillory SafeCotton
Рубашки Twillory из серии SafeCotton

Немного позже на рынок были выведены рубашки серии Performance, отличающиеся максимально возможным уровнем практичности, а также очень комфортные и эластичные брюки.

Рубашки Twillory Performance
Рубашка Twillory Performance

Особенности рубашек Twillory

Как мы уже сказали выше, бренд Twillory специализируется на слабомнущихся рубашках из тканей non-iron. В ассортименте этой марки присутствуют модели как из 100% хлопка, так и из смеси хлопка с высокотехнологичной синтетикой. 100% хлопковые ткани, которые использует Twillory, отличаются минимальной сминаемостью, очень просты в уходе и при этом содержат минимальное количество химикатов — видимо, поэтому Twillory называет их термином SafeCotton. Кроме того, стоит заметить, что благодаря специальной технологии данные ткани удалось сделать мягкими и весьма комфортными, а срок их службы получается достаточно хорошим благодаря использованию пряжи двойного кручения (2-ply).

Рубашки марки Twillory из смеси хлопка со спандексом и высокотехнологичным синтетическим материалом Coolmax относятся к серии Performance. Благодаря использованию современной и добротной синтетики они хорошо дышат и впитывают влагу, а также практически не мнутся. Уровень комфорта оказывается высоким — в том числе и потому, что такие рубашки отлично тянутся и обеспечивают свободу движений.

Ассортимент цветов и орнаментов у Twillory довольно широк. Есть немало классических и относительно нейтральных вариантов — прежде всего, конечно, белых и голубых. Среди орнаментов можно упомянуть клетку (чаще всего мелкую), точки и мелкий горошек, полоски, «собачий клык» (houndstooth), «ёлочку» (herringbone). Имеются и рубашки с неординарной и/или броской внешностью, в том числе с контрастными пуговицами и петлями. Некоторые модели оснащены оригинальной подкладкой стойки воротника и манжет — например, с изображением черепов. Конечно, в ассортименте Twillory есть и рубашки с обычной подкладкой воротника и манжет, а также с подкладкой контрастной, но достаточно классической — к примеру, в клетку.

Клетчатые рубашки Twillory
Рубашки Twillory в клетку
Рубашки Twillory их хлопка
Однотонные рубашки Twillory

На некоторых белых сорочках Twillory вы можете встретить серую подкладку стойки воротника и манжет, которая отличается мягкостью и оперативно отводит влагу; кроме того, на ней не видны характерные загрязнения, появляющиеся в процессе ношения рубашки.

Воротник рубашки Twillory
Воротник на рубашке Twillory с подкладкой
Рукава рубашки Twillory
Манжета на рубашке Twillory с подкладкой

Добавим, что у Twillory есть несколько моделей воротников: spread, semi-spread, button-down, cutaway. Одним из важных достоинств рубашек данной марки являются металлические (никелированные) косточки для воротника, которые прочнее, эффективнее и долговечнее пластиковых. Разумеется, это вставные косточки, то есть в воротники они не вшиты.

Теперь перейдём к силуэтам и крою. Twillory выпускает рубашки трёх силуэтов: Extra Slim, Tailored, Traditional — другими словами, у этого бренда можно приобрести как очень узкие сорочки, так и довольно просторные. Впрочем, отдельно взятая модель иногда бывает доступна только в одном силуэте. При этом для каждого размера и силуэта обычно предлагаются несколько вариантов длины рукавов, что позволяет найти оптимально сидящую рубашку, которую не надо будет подгонять по фигуре. Особо стоит упомянуть серию Untuck(able), в которой представлены рубашки, предназначенные для ношения навыпуск и, соответственно, отличающиеся небольшой длиной.

Рубашки Twillory Untuck(able)
Рубашка Twillory Untuck(able)

Пуговицы на сорочках Twillory пластиковые; они долговечные, но выглядят заурядно и довольно дёшево. Ручных операций нет. Производятся эти рубашки во Вьетнаме, а ткани для них делаются как во Вьетнаме, так и в Китае. Общий уровень сорочек Twillory нельзя назвать высоким, но он приличный. Изделия этой фирмы можно рекомендовать тем, кто ищет максимально практичные и при этом комфортные и безопасные для здоровья рубашки, которые к тому же стоят не слишком дорого и служат довольно долго (или вот это можно выделить как цитату). Стандартная цена рубашки Twillory — 99 долларов, однако при покупке двух рубашек она опускается до 69,5 долларов, а при покупке трёх рубашек — до 60 долларов.

День рождения
Акция:
День рождения
Всем именинникам дарим скидку 10% на любой товар.
Подробнее
Читайте также
Стоит ли отдавать рубашки в прачечные и химчистки?
Стоит ли отдавать рубашки в прачечные и химчистки?
Практически все рубашки можно легко постирать самостоятельно, воспользовавшись стиральной машиной.
Рубашки Brooks Brothers
Рубашки Brooks Brothers
Brooks Brothers — широко известный и очень крупный бренд мужской и женской классической одежды ready-to-wear.
Рубашки Budd
Рубашки Budd
Budd — малоизвестная английская марка рубашек ready-to-wear, made-to-measure и bespoke.
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshirt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshirt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам