Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Рубашки Emma Willis

Поделиться
Время чтения: 6 минут

Emma Willis — это малоизвестный английский бренд высококачественных мужских и женских рубашек и аксессуаров, который существует уже тридцать лет. Рубашки Emma Willis создаются на собственной английской фабрике бренда по традиционным технологиям и отличаются долговечностью, комфортом и элегантной внешностью.

История Emma Willis

Марка Emma Willis была создана Эммой Уиллис, которая окончила лондонскую школу изящных искусств Феликса Слейда и основала собственный бизнес в 1989 году. С самого начала она стала специализироваться на мужских рубашках, изготавливаемых по индивидуальным лекалам (bespoke). Заказы поступали как из Лондона, так и из других городов, включая Париж и Нью-Йорк. Мастерская фирмы в то время была очень маленькой и базировалась на юго-востоке Лондона. В ней работали шесть человек, не считая саму Эмму.

Основательница Emma Willis
Основательница бренда Эмма Уиллис

В 1999 году у Emma Willis появился собственный бутик на лондонской улице Джермин (Jermyn street), а 2010 год был отмечен открытием собственной фабрики бренда, которая расположилась в английском городе Глостере (Gloucester). Именно на этой фабрике и по сей день изготавливаются рубашки, трусы-боксёры, пижамы и халаты Emma Willis.

Магазин Emma Willis
Лондонский магазин Emma Willis на улице Джермин

К числу известных клиентов бренда относятся принц Чарльз, Барак Обама, Бенедикт Камбербэтч, Саймон Пегг, Стэнли Туччи, Пирс Броснан, Сэмюэл Л. Джексон и блогер Грей Фокс.

Камбербэтч в рубашке Emma Willis
Бенедикт Камбербэтч в рубашке Emma Willis
Броснан в рубашке Emma Willis
Пирс Броснан в рубашке Emma Willis
Л. Джексон в рубашке Emma Willis
Сэмюэл Л. Джексон в рубашке Emma Willis
Дэвид Эванс в рубашке Emma Willis
Грей Фокс в рубашке Emma Willis

В 2008 году Эмма Уиллис запустила любопытный и, возможно, уникальный проект — она стала создавать бесплатные bespoke рубашки для британских солдат, пострадавших в ходе тех или иных военных операций. Кроме того, Эмма открыла в Глостере бесплатные курсы по шитью одежды, предназначенные для беженцев из стран типа Сирии и Афганистана. Наконец, несколько лет назад совместно с издательским домом Conde Nast Эмма Уиллис учредила стипендию для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и желающих освоить профессию портного/швеи.

Ассортимент Emma Willis

Рубашки Emma Willis делаются из тканей швейцарского и итальянского производства. Очень многие модели выполнены из материалов фирмы Alumo. Экстрадлинноволокнистый хлопок, из которого ткутся используемые фирмой Emma Willis ткани, выращивается в Египте и на Карибских островах, а лён — в северной Франции и Нидерландах.

Хлопковые ткани, закупаемые Emma Willis, относятся к типу 2-ply (2x2) и отличаются очень высоким качеством.

Впрочем, льняные ткани тоже очень хороши. Кроме того, стоит похвалить ткани из смеси хлопка с кашемиром и из смеси хлопка со льном, которые Emma Willis тоже иногда использует.

Пуговицы рубашек Emma Willis сделаны из хорошего натурального перламутра. Боковые швы рубашек прошиваются в одну иглу (single-needle stitching) и укрепляются ластовицами. Ткань для рубашек раскраивается вручную, однако все швы выполняются на машинках. Плотность стежков на швах — в среднем 7 штук на сантиметр. Кокетка обычно сшивная (split yoke). В ассортименте фирмы есть рубашки ready-to-wear; кроме того, можно заказать сорочку made-to-measure или даже bespoke (сшитую по индивидуальным лекалам). Качество материалов и уровень исполнения в любом случае будут высокими.

Рубашка Emma Willis
Сложенная рубашка Emma Willis

Готовые рубашки Emma Willis предлагаются в двух силуэтах: довольно просторном (classic) и умеренно зауженном (slim). Цветовая гамма в основном спокойная; в ассортименте преобладают сорочки белого, голубого и розового цветов, однако есть и более броские модели — например, ярко-синие. Многие рубашки Emma Willis являются однотонными, но попадаются и полосатые экземпляры, а также клетчатые. Орнаменты, как правило, некрупные и сдержанные. Рисунок совмещается на стыках частей сорочки, если это возможно. Уровень официальности варьируется от максимального до минимального. Манжеты бывают как на пуговице (или двух пуговицах), так и под запонки. Самые распространённые модели воротников — semi-spread и spread.

Рубашка Emma Willis classic fit
Рубашка Emma Willis классического кроя
Рубашка Emma Willis slim fit
Рубашка Emma Willis приталенного кроя

Трусы-боксёры Emma Willis делаются из тех же тканей, что и рубашки этой фирмы; пуговицы на них перламутровые, а пояс туннелированный, то есть резинка находится в своеобразном туннеле из ткани — и к самой этой ткани не пришита. В ассортименте есть модели из 100% льна, 100% хлопка и смеси хлопка и льна. Цветовая гамма разнообразна. Особое внимание привлекают боксёры из тканей разных цветов и орнаментов — выглядят они очень броско и необычно.

Трусы Emma Willis
Фирменные трусы-боксёры Emma Willis

Галстуки Emma Willis изготавливаются из высококачественных шёлковых и кашемировых тканей с применением большой доли ручного труда. Платки Emma Willis тоже делаются из очень хорошего шёлка, а их края аккуратно подшиваются вручную руликом. Похвалить можно и трикотаж из добротного кашемира, изготавливаемый традиционными способами. Цветовая гамма трикотажа, впрочем, весьма скромна: в ассортименте есть изделия только лишь тёмно-синего, светло-серого, тёмно-серого, бежевого и чёрного цветов.

Галстуки Emma Willis
Фирменные галстуки Emma Willis

Под конец отметим, что все вещи фирмы Emma Willis производятся в Великобритании, а главным их минусом являются высокие цены: так, ready-to-wear рубашки этой марки стоят от 200 фунтов, галстуки продаются по 120 фунтов, а трусы-боксёры — по 50-60 фунтов. За bespoke рубашку придётся заплатить не менее 330 фунтов (с учётом VAT/НДС), причём минимальный первоначальный заказ — 4 штуки.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх