Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Рубашки New & Lingwood

Поделиться
Время чтения: 6 минут

New & Lingwood — это британский бренд классической одежды, обуви и аксессуаров, который известен в первую очередь рубашками. Многие изделия New & Lingwood обладают высоким качеством; некоторые вещи делаются в Великобритании, однако в ассортименте этой марки есть немало товаров, произведённых за пределами Соединённого Королевства.

История New & Lingwood

Марка New & Lingwood была основана в 1865 году Элизабет Нью и Сэмюэлем Лингвудом (Elisabeth New, Samuel Lingwood), которые впоследствии поженились. Местом базирования этого бренда стал английский город Итон (Eton) — тот самый, где располагается знаменитый элитный колледж. Компания начала поставлять одежду как для студентов, так и для преподавателей этого колледжа; особо стоит отметить, что она продолжает заниматься этим по сей день.

Студенты колледжа в Итоне
Студенты колледжа в Итоне в рубашках New & Lingwood

О первых десятилетиях существования фирмы New & Lingwood известно совсем немного. Сохранились сведения о том, что Сэмюэль Лингвуд скончался в 1916 году, а жена пережила его на 15 лет. После смерти Лингвуда компания оказалась на грани банкротства, но Элизабет сумела её спасти.

Первый магазин New & Lingwood в Лондоне открылся в 1922 году, и расположился он на знаменитой «рубашечной» улице Джермин (Jermyn Street).
 Магазин New & Lingwood на Джермин стрит
 Магазин New & Lingwood на Jermyn Street

Во время бомбардировок эпохи Второй мировой войны магазин был полностью разрушен, но в 1946 году его восстановили, и с тех пор он непрерывно работает по адресу Jermyn Street 53. 

В число клиентов New & Lingwood вошли не только ученики и преподаватели Итонского колледжа, но и принцы Чарльз, Гарри, Уильям, а также многие бизнесмены и представители самых разных профессий. Сегодня New & Lingwood располагает не только тремя оффлайн-бутиками в Итоне, Лондоне и Нью-Йорке, но и онлайн-магазином, который осуществляет доставку в большинство стран мира, включая и Россию . Кроме того, у New & Lingwood есть bespoke ателье, в котором можно заказать рубашки, хотя основной специализацией этой марки является одежда ready-to-wear и made-to-measure.

Ассортимент New & Lingwood 

Так как наш сайт посвящён рубашкам, в этом разделе статьи мы сконцентрируемся в основном именно на них. Bespoke сорочки New & Lingwood отличаются очень высоким качеством, но стоят они от 275 фунтов с учётом НДС, причём минимально возможный заказ — 4 штуки. Срок выполнения заказа — 6-8 недель. Ткань для bespoke сорочек New & Lingwood раскраивается вручную традиционным образом; сами рубашки шьются на машинках, и только пуговицы к ним пришиваются вручную (сделаны эти пуговицы, естественно, из качественного перламутра).

Ready-to-wear рубашки New & Lingwood обладают уровнем выше среднего и стоят от 125 фунтов с учётом НДС. Как правило, шьются они из 100% хлопковых тканей типа 2-ply и снабжаются пластиковыми пуговицами, а также ластовицами (впрочем, попадаются и исключения).

Рубашка New & Lingwood в силуэте Classic
Рубашка New & Lingwood в силуэте Classic с воротником St James's
Рубашка New & Lingwood в силуэте Tailored
Рубашка New & Lingwood в силуэте Tailored с воротником Cutaway
Рубашка New & Lingwood в силуэте Tailored
Рубашка New & Lingwood в силуэте Tailored с воротником St James's

В некоторых случаях используются ткани из 100% льна. Кокетки на рубашках New & Lingwood сшивные (split yoke); воротники изготовлены в традиционной для британцев конструкции non-fused, то есть без применения клеевых материалов (подробно о кокетках мы рассказывали в этой статье, а о воротниках — вот в этой. Готовые рубашки предлагаются в двух силуэтах: очень просторном Classic и немного зауженном Tailored. Дизайн бывает как классическим, так и немного эксцентричным. Страна производства — Словакия.

Следует добавить, что в ассортименте New & Lingwood можно найти не только хорошие рубашки, но и качественные пальто, брюки, шёлковые халаты, пиджаки, костюмы, трикотажные изделия и другие вещи. Для их производства используются как британские, так и итальянские ткани; пуговицы в ряде случаев натуральные (роговые, перламутровые или из корозо). Уровень некоторых изделий смело можно назвать высоким, однако у New & Lingwood имеются и вещи уровня выше среднего, но явно не высшего (скажем, пиджаки и костюмы делаются в конструкции half-canvassed, а не fully-canvassed).

Домашний халат New & Lingwood
Шёлковый халат New & Lingwood
Костюм New & Lingwood
Темно-синий костюм New & Lingwood

Особого внимания заслуживает обувь New & Lingwood. Многие модели туфель и ботинок этого бренда изготавливаются в Англии в конструкции Goodyear welted; помимо этого, в ассортименте New & Lingwood иногда попадается неформальная обувь в других конструкциях, сделанная в Англии и Италии. Слиперы создаются в конструкции Cemented. Дизайн варьируется от очень традиционного до эксцентричного (некоторые слиперы выглядят очень своеобразно). Подошвы бывают как кожаными, так и резиновыми, а подкладка полностью делается из качественной кожи.

Под конец отметим, что у New & Lingwood можно приобрести и весьма достойные аксессуары: галстуки, носки, подтяжки, шарфы, перчатки, головные уборы и некоторые другие изделия. Их уровень бывает высоким — скажем, некоторые галстуки New & Lingwood шьются вручную в Англии из английского шёлка и снабжаются добротными шерстяными прокладками. Дизайн аксессуаров — от очень сдержанного до несколько экстравагантного, броского и яркого.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх