Рубашки Thomas Pink

Время чтения: 5 минут

Thomas Pink — это британский бренд классических мужских рубашек и другой одежды, принадлежащий французскому холдингу LVMH. В настоящее время рубашки Thomas Pink производятся в Индии, но отличаются весьма высоким уровнем, а также выразительным дизайном. Стоят они, правда, дорого.

История Thomas Pink

Бренд английских рубашек Thomas Pink является молодым; он был создан в 1984 году, то есть значительно позже ряда своих британских конкурентов. Основали эту фирму три брата-ирландца: Джеймс, Питер и Джон Маллены (James, Peter, John Mullen). Они родились в семье владельца рубашечной фабрики из Дублина, так что с рубашками были знакомы очень хорошо. Свой бренд Маллены решили назвать в честь портного Томаса Пинка, жившего в XVIII веке и работавшего в центре Лондона. Поначалу для пошива рубашек Thomas Pink использовались ткани британского производства, но вскоре компания переключилась на продукцию итальянских производителей, так как её британские партнёры были вынуждены закрыться.

Джеймс Маллен
Джеймс Маллен один из владельцев Thomas Pink

Хоть бренд Thomas Pink и был запущен ирландцами, его первый магазин появился в Лондоне, а бутик в Ирландии открылся значительно позже — в 1997 году, то есть уже после того как рубашки Thomas Pink завоевали широкую популярность (в скобках заметим, что особенно их полюбили молодые офисные работники).

Магазин Thomas Pink
Магазин Thomas Pink в Лондоне

В 1999 году 70% акций этого бренда были приобретены холдингом LVMH (тем самым, что владеет марками Louis Vuitton, Hennessy, Kenzo и многими другими); в 2003 году фирма Thomas Pink полностью перешла к этому холдингу. Затем, однако, популярность бренда пошла на спад, а производство постепенно было перенесено из Северной Ирландии в Азию. Уровень используемых материалов снизился.

В 2018 году марка Thomas Pink претерпела значительные изменения. Качество её рубашек значительно повысилось; выросли и цены. Кроме того, поменялись логотип и фирменный стиль. 

Если ещё несколько лет назад рубашки Thomas Pink считались довольно заурядными, то в настоящее время этот бренд вправе похвастать действительно высококачественными сорочками.

Фирменные магазины марки, интерьеры которых тоже были кардинально изменены, можно найти в Лондоне, Нью-Йорке, Мельбурне, Париже, Нью-Дели, Эдинбурге и некоторых других городах. Помимо этого, у Thomas Pink имеется и онлайн-бутик.

Ассортимент Thomas Pink

Марка Thomas Pink предлагает огромное количество ready-to-wear рубашек, которые отшиваются в Индии, но при этом могут похвастать высоким уровнем и очень хорошим качеством. Чаще всего они изготавливаются из итальянских и швейцарских хлопковых тканей типа 2-ply. Пуговицы на них перламутровые, кокетки сшивные, а боковые швы прошиты в одну иглу (технология single-needle stitching) и укреплены ластовицами розового цвета. Воротники изготавливаются в традиционной для британцев конструкции non-fused; они получаются хорошо структурированными, но при этом клеевых компонентов в них нет. Рукава пришиваются к рубашкам в самом конце производственного цикла, что позволяет добиться высокого уровня комфорта и максимально удачной посадки.

Перламутровые пуговицы
Перламутровые пуговицы рубашки
Сшивная кокетка
Сшивная кокетка рубашки
Ластовица рубашки
Розовая ластовица рубашки

Сегодня Thomas Pink выпускает рубашки четырёх разных силуэтов — от традиционного и несколько мешковатого до весьма узкого. Дизайн рубашек этой марки бывает и классическим, и неординарным, новаторским. Степень официальности, соответственно, варьируется в очень широких пределах. Орнамент на стыках частей рубашек Thomas Pink обычно хорошо совмещён — эта деталь выгодно отличает продукцию бренда от изделий его конкурента по имени Turnbull & Asser (который, правда, производит свои рубашки на английской фабрике).

Cилуэт Classic Fit
Рубашка силуэта Classic Fit
Cилуэт Tailored Fit
Рубашка силуэта Tailored Fit
Cилуэт Slim Fit
Рубашка силуэта Slim Fit
Cилуэт Athletic Fit
Рубашка силуэта Athletic Fit

Добавим, что в ассортименте Thomas Pink имеются не только рубашки, но и другие предметы гардероба (костюмы, пиджаки, трикотаж, поло, пальто, разнообразные аксессуары). Некоторые из них — например, свитеры, подтяжки, нагрудные платки и многие галстуки — сделаны в Великобритании; кроме того, есть у Thomas Pink и вещи итальянского производства. Уровень изделий — как минимум выше среднего, и порой он весьма высокий.

Постоянным клиентам
Акция:
Постоянным клиентам
Скидки и подарки при совершении новой покупки.
Подробнее
Читайте также
Рубашки Hawes & Curtis: история и особенности бренда
Рубашки Hawes & Curtis: история и особенности бренда
Английская марка Hawes & Curtis хорошо известна своими рубашками с отличным балансом цены и уровня.
Рубашки T.M.Lewin
Рубашки T.M.Lewin
T.M.Lewin — это крупный английский бренд классической мужской одежды.
Рубашки Charles Tyrwhitt
Рубашки Charles Tyrwhitt
Charles Tyrwhitt — это крупный и известный бренд рубашек и других предметов гардероба, который базируется в Англии.
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshirt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshirt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам