Строение рубашки

#Аксессуары #Бренды #Гид по стилю #Иллюстрации #История #Правильный уход #Производство #Рубашки знаменитостей #Строение рубашки #Типы рубашек #Хранение
Все темы
Современные рубашки могут оснащаться одним или двумя карманами; кроме того, нередко встречаются и модели без карманов. В этой статье мы расскажем об истории карманов на рубашках, а также о том, как карманы влияют на степень официальности сорочки.
Термином spread collar обычно обозначают воротники с углом между кончиками в районе 120-170 градусов, а термины semi-spread collar и semi-cutaway collar применяются к воротникам с углом около 90-120 градусов.
Лишь немногие покупатели обращают внимание на особенности боковых швов рубашек — как правило, их осмотр ограничивается быстрой проверкой на аккуратность исполнения и наличие/отсутствие торчащих ниток. Однако значение имеет и тип шва.
На спинках многих рубашек вы можете увидеть довольно короткие вертикальные швы, которые называются вытачками. Они служат для приталивания рубашки, а также для хранения «запаса» материала на тот случай, если владелец рубашки наберет вес.
Представляем вашему вниманию словарь, который посвящён классическим рубашкам. В нём вы найдёте определения самых разных терминов — начиная от тех, что обозначают элементы рубашки, и заканчивая теми, что относятся к видам тканей, воротников, манжет и пуговиц.
Косточки для воротника (collar stays, collar stiffeners) — это маленькие и важные аксессуары, которые поддерживают форму воротника и не дают загибаться его кончикам. Они представляют собой тонкие узкие пластинки и в большинстве случаев поставляются в комплекте с сорочкой.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshirt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshirt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам