Строение рубашки

Картинка статьи Воротник cutaway
Термином сutaway обычно называют воротник, угол между кончиками которого очень широк — он составляет около 180 градусов. Впрочем, иногда этим словом обозначают и воротники со значительно меньшим углом между кончиками — скажем, 130 градусов.
Картинка статьи Французские манжеты
В отличие от простых манжет на пуговицах, двойные манжеты заворачиваются и, соответственно, являются двухслойными (отсюда и такое название). Пуговицы на этих манжетах отсутствуют; вместо них есть четыре петли, в которые вставляются запонки. Носить рубашки с французскими манжетами можно только с запонками.
Картинка статьи Виды воротников мужских рубашек
Воротник — это один из важнейших элементов рубашки. Умение правильно его выбрать встречается довольно редко, но без него вам вряд ли удастся регулярно создавать по-настоящему элегантные образы.
Картинка статьи Разновидности манжет рубашек
Манжеты, равно как и воротники, влияют на степень официальности и общий вид рубашки, а потому при выборе сорочек на них всегда нужно обращать внимание. В этой статье мы расскажем о том, какие манжеты могут встретиться вам на классических рубашках, и когда именно те или иные их разновидности оказываются уместными.
Картинка статьи Что такое ластовица у рубашки?
Ластовицы (англ. Gussets) — это небольшие кусочки ткани, которые пришиваются у основания длинных боковых швов рубашек. Они могут иметь треугольную, прямоугольную или пятиугольную форму. Иногда ластовицы делаются из той же ткани, что и сама рубашка, но зачастую они бывают контрастными.
Картинка статьи Воротник button-down
Воротник с уголками на пуговицах — или, как говорят американцы, button-down collar — является характерной чертой многих классических неформальных рубашек. В этой статье мы подробно расскажем о его истории, разновидностях и особенностях ношения.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshirt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshirt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам